学院简介

当前位置:继续教育学院 > 学院简介

    温州商学院是经国家教育部批准设立的全日制普通本科高校,是目前浙南地区唯一一所商科类本科院校。其前身是被誉为“中国高水平独立学院”的温州大学城市学院。现任校长为中国社科院原副院长、国家金融与发展实验室理事长李扬;名誉校长为原中共中央委员、中国社会科学院原常务副院长、国家商务部政策咨询委员会主任王洛林教授。
    温州商学院继续教育学院位于温州茶山高教园区,南接大罗山,北邻三垟湿地,是一个修身养性、治学践行的理想场所。本院师资队伍依托温州大学、温州商学院,选派专职教师来我院授课,同时聘请国内外专家和学者兼职在我院任教讲学。我院主动适应社会需求,积极拓展办学渠道,开展了全日制“高技能+学历”自考、函授教育、专本融读、在职研究生、职业资格与技能培训、公务员培训等继续教育。
    截至2016年上半年,继续教育学院“全日制+高技能”在校生1067人,历届在职研究生130多人,自学考试、函授教育等学历提升100多人,参加职业资格技能培训、公务员监管培训等培训项目总计200多人。
    温州商学院继续教育学院秉承“砥志砺行 与时竞进”之院训,弘扬“脚踏实地、自强不息”的精神,以“素质好、基础好、上手快、转型快”的行业骨干为培养目标,始终坚持以服务于社会为宗旨,强化开拓意识,增强开发能力,创新办学模式,构建功能完善的成人教育平台,努力培养具有国际视野和创新意识的复合型、应用型人才。