通知公告

通知公告

当前位置:继续教育学院 > 通知公告 > 通知公告

关于举办继续教育学院第二届优良学风评比大赛的通知

作者:木嘉佳/文  来源:继续教育学院 时间:2016-03-24 浏览:

        为提高学生学习情绪,激励学生学习劲头,提升学生学习毅力,端正学生学习态度,增强学生学习兴趣,落实学生学习作为,根据温州大学城市学院关于“文明校园建设”的有关文件精神,结合学院大学生素质教育提升工程的开展,特开展温州大学城市学院继续教育学院第二届优良学风班,学风先进个人的评比活动。在学生身边发掘优秀班级,在同学中选拔优秀学子,让全院学生有一批看得见、摸得着、追的上的榜样,有利于学生自我反省,自我督促,自我超越,使“遵纪守法之风、勤奋好学之风、文明礼仪之风、孝敬感恩之风”深入继续教育学院大学生之脑,时时刻刻都熏陶和感染着每一位学生,激励学生奋发努力,成长成才。

一、活动主题
       我们都是优良学风的接班人

二 、活动内容
        1学风特优班、学风优良班评比
        2文明形象大使、学风先进个人评比
        3 颁奖典礼

三、活动时间及地点
        初选时间:3月30日(周三)上交申请材料及申请表至纪检部部长木嘉佳(15382572259)处
        答辩时间:4月6日(周三)晚18:00举行班级汇报及颁奖大会
        地点:F区报告厅

四、评比项目
        (一)班级评比
学风评比指标
指标
内容
权重
班级基本条件
成考成绩10%
70%
自考成绩10%
班级出勤率40%
获奖情况及证书10%
现场汇报
 
30%


    继续教育学院“优良学风班”评比活动分别从2014,2015两个年级中各评出一个“学风特优班”,一个“学风优良班”;每个年级评选出一名“文明礼仪大使”与两名 “学风先进个人”。

■评比流程:
    1.各行政班提交优良学风班申请表(附件1)
    2.现场汇报

■评比办法:
    评比按年级参与,继续教育学院现有每个年级评选出一个“学风特优班”,本年级特优班之外的所有班级再评选出一个“学风优良班”;每个辅导员所带班级必须有一个班级要参评;(班级到场人员算入最后总成绩中)本次优良学风班的评比共推出两个学风特优班,两个学风优良班,每个年级段分别拥有一个学风特优班和一个学风优良班;每个年级段根据最后得分评出第一名、第二名,分别授予“学风特优班”、“学风优良班”称号。
    根据《继续教育学院优良学风班、文明形象大使评分细则》(附件3)给参选班级上交的创优申请表内容评分,所得分数即为总分一,占最后得分的70%;以总分一排名在本年级前二的班级参加现场汇报;第二轮由入选行政班派不多于三名代表进行现场汇报,汇报时间不超过7分钟,汇报形式不限,汇报内容以班级学风建设为主,展示班级良好精神风貌,由现场评委打分,所得分数为总分二;占最后得分的30%,最终得分不设最高分,根据公式(最终得分=70%×总分一+30%×总分二)得出, 2014、2015年级根据最终得分分别排名,最终得分相同者按总分一的分值大小排序,大会当日评选出各年级的“学风特优班”、“学风优良班”,并举行颁奖活动。针对班级内多人参与同一项比赛获得名次,分别计算,最后所得分减半;班级内处分情况根据评比细则实行扣分;

(二)文明形象大使及学风先进个人评比

■评比流程:
    1.提交参选申请表。(附件2)个人提交的申请表根据附件3实行加分,得分排名前三名的同学参加学风大会的现场汇报;
    2.个人现场汇报。每人现场汇报时间不超过5分钟,汇报形式不限,内容以个人如何重视学习和加强个人修养为主要内容,全面展示个人风采。最后得分由申请表加分和汇报现场打分组成,根据最后得分排名,第一名将被评为年级“文明形象大使”;第二三名将被评为年级“学风先进个人”。

■评比办法:
    1.每行政班由辅导员推选学生参加评选,每班不超过两人;
    2.根据申请表条件实行加分,每年级段排名前三名的同学参加现场汇报,每年级段评出一名“文明形象大使”,其余两人直接被评为 “学风先进个人”;前三名以外的同学根据上交的申请表打分,评出本年级其它“学风先进个人”。“学风先进个人”的总数量与本年级行政班总数量相同,包括直接被评为“学风先进个人”的两名。

■若出现以下情况者,将取消本次评选资格:
    1.上学期至本学期第三周旷课达到30节
    2.成人高考未通过者
    3.公寓卫生未达标者
    4.上学期综合成绩在班级排名后50%
    5.违纪处分记录者

■以下情形优先考虑:
    1.入党积极分子;
    2.在学生会或班级内担任主要职务;
    3.获得本专业职业资格认定证书;
    4.参加过实践活动(包括志愿者等多种活动形式);

五、奖励机制

■学风特优班奖励机制
    1.由学院授予荣誉称号,并给予相应的物质奖励;
    2.获奖当学期增加1个分院级“优秀班委”评选名额;
    3.获奖当学期增加1个入党积极分子的名额。

■学风优良班奖励机制
    1.由学院授予荣誉称号,并给予相应的物质奖励;
    2.获奖当学期增加1个分院级“优秀班委”评选名额

■文明形象大使奖励机制
    1.由学院授予荣誉称号,并给予相应的物质奖励;

■学风先进个人奖励机制
    1.由学院授予荣誉称号,并给予相应的物质奖励;

附件1继续教育学院第二届学风特优班申请表
附件2温州大学城市学院继续教育学院第二届文明形象大使申请表
附件3温州大学城市学院继续教育学院第二届学风特优班、文明形象大使评分细则