通知公告

通知公告

当前位置:继续教育学院 > 通知公告 > 通知公告

关于举办继续教育学院2016年班级篮球对抗赛的通知

作者:继续教育学院  来源: 时间:2016-03-11 浏览:

    一、活动意义:
    为推广篮球文化,提高同学们的篮球水平,活跃同学们的校园生活为目标,致力于篮球运动在大学校园的发展,为广大的爱好者们提供运动的便利与相应的指导,并且举办各项活动为广大爱好者们提供“实战”的舞台,互相检验水平。
    本次比赛为继续教育学院各班级爱好者交流球技提供了机会,在比赛中交流经验、审视不足,更是能增进继续教育学院各班级之间的友谊,也是为今后进一步的交流打下基础。
    随着全民健身运动的广泛普及,大学生的体育锻炼热潮迅速升温,同时,篮球运动员们在世界大赛上的出色表现更是激发了大学生对篮球运动的热爱之心。在此背景下,城市学院继续教育团委•学生会真诚希望通过这届的团体赛来促进同学之间的交流,提高大学生们的篮球水平,增进同学间的情感,互通有无,为推动篮球整体水平尽到当代大学生的微薄之力。
    二、活动目的:
    1. 为提高广大同学的身体素质, 丰富业余生活,形成“团结、凝聚、拼搏”的精神风貌。
    2.通过一届届的比赛,促进同学们之间的交流,吸引更多的篮球爱好者,壮大篮球运动的群众基础,从而推动国球事业的传播和发展。
    三、活动安排:
    1.比赛类型:班级篮球对抗赛
    2.参赛对象:温州大学城市学院继续教育学院2015年级各班
    3.主办单位:温州大学城市学院继续教育学院团委•学生会
    4.承办单位:温州大学城市学院继续教育学院团委•学生会体育部
    5.活动时间:2016年3月21日——4月20日
       活动地点:温州大学南校区塑胶篮球场或水泥场地
    6.参赛资格:参赛选手必须是具有温州大学城市学院继续教育学院学籍的大学生,比赛时,请带学生证以备查对,凡查出不符合比赛资格的运动员取消其本次比赛所有成绩。
    7.参赛选手须穿带有数字号码的球衣或球裤
    8.参赛方法:以班级报名参赛并填写报名表(报名表见附件一)
    四、活动流程及规则
    1.比赛由主办方自主抽签决定比赛顺序。
    2.各班级参赛队应严格按照组织者发布的赛程安排进行比赛,比赛时间、地点经确定后不得随意更改。若各队确有困难需要更改时间、地点时,应提前三天向本届比赛竞赛组负责人提出申请,经批准后方可更改,对不遵守赛程安排又未提出申请者将被视为自动弃权处理。
    3.开赛前20分钟到达比赛场地向主办方报到。
    4.每比赛为四节,每节10分钟,加时赛8分钟,每小节休息3分钟,中场休息8分钟,暂停1分钟。
    5.本次比赛共有7支队伍,预赛分两组第一组3支队,第二组4支队。小组内打循环赛,胜得2分,负得1分,弃权0分。每小组积分前两名进入决赛。
    ①积分相同,先看两者之间的胜负关系,胜者排在前面;
    ②积分相同,胜负相同,看两者之间的净胜分大小,净胜分越大的球队排在前面;
    ③积分相同,胜负和分差也相同,看两者与其他球队的净胜分大小,净胜分越大的球队排在前面。
    6.双方队员比赛过程中一律服从裁判员判罚,如有争议裁判长将作出最后判罚,如还有不服从者,视为弃权,情况恶劣者将取消比赛资格。
    7.参赛队员应本着“促进友谊”的宗旨,以诚信为原则,对比赛中可能发生的冲突、矛盾尽量互相理解,对实在无法解决的问题移交赛事承办方处理。
    8.本次比赛最终解释权归继续教育学院团委•学生会体育部所有。
    五、组织机构:
    1.比赛工作组:(体育部全体成员)在赛前对本次比赛进行策划,组织比赛报名工作,核对选手的会员身份,宣布比赛最后名次。
    2.裁判组:(裁判长、副裁判长、裁判员)为比赛分组及比赛进程进行研究,根据报名名单对参加团队进行随机分组。另外做好裁判培训工作,将比赛规则细化,在比赛期间做出正确裁判。
    六、奖励办法
    第一名现金奖励300元(班级)
    第二名现金奖励200元(班级)
    第三名现金奖励100元(班级)
    MV获得者奖励篮球一个(个人)
    七、附件: 
    附件一:2016学年班级篮球对抗赛秩序册

                                                      温州大学城市学院继续教育学生团委学生会
                                                                   二〇一六年三月