通知公告

通知公告

当前位置:继续教育学院 > 通知公告 > 通知公告

关于2015-2016学年第一学期学前教育专业学生见习安排通知

作者:继续教育学院  来源:继续教育学院 时间:2015-10-10 浏览:

根据学校《实践教学大纲》和教务处学期工作计划,现将2015-2016年第一学期学前专业类见习活动安排如下:

一、教育见习

(一)   见习时间:20151019日-20151023日(时长1周),1026日返校进行正常上课

(二)   见习方式:分散见习

(三)   见习班级:三年制2013年学前专业各班级

二、见习教育

(一)   制定方案:各班级根据自己的实际情况统一制定见习教育方案

(二)   教育实践任课教师培训

各班级要集中对教育实践任课老师进行培训。要明确教育实践任课教师的工作职责以及要求,也可以让有经验的带队教师或教课教师有针对性的对上次见习中存在的教育、教学问题进行重点强调或指导。

(三)   见习教育

1、  有条件班级要集中对学生进行见习前教育,明确见习的目的、任务、具体安排和要求,教育实践任课老师必须参加

2、  各带队教师根据教育方案及培训内容对本班学生有针对性的进行一次2课时的教习教育

(四)   对于见习学生要求

对于见习的学生,要求每个学生必须拍摄一定数量的照片以记录见习过程,照片内容可以是课堂教学,也可以是见习班级的班级活动,照片数量不于5张。见习照片是评定学生见习成绩的重要依据之一

(五)见习期间听课与教研活动安排

学生见习期间,带队教师要到幼儿园听课,每周听课节数不少于每周上课节数。

 

继续教育学院

20151010