通知公告

通知公告

当前位置:继续教育学院 > 通知公告 > 通知公告

关于继续教育学院文明寝室评比活动的通知

作者:继续教育学院  来源: 时间:2014-11-12 浏览:

各寝室成员:
    为进一步落实“学生公寓是不可缺失的德育阵地”的总要求,着眼加强为学生提供最优质的生活服务,优化学生成长的生活居住环境,温州大学城市学院继续教育学院特决定在本学期推行“文明寝室”创建活动。以此,来培养学生“自我服务、自我教育、自我管理、自我提高”的能力,充分调动学生为自己营造一个整洁、和谐、文明、向上的生活氛围的积极性,促进公寓规范管理水平。希望全体同学积极参与,让自己所在宿舍成为第一批“文明寝室”,提高个人公寓品行分的同时提升自己的生活品质!

    一、活动主题:文明寝室你我共创,美好继续你我共享

    二、活动对象:继续教育学院F区、D区所有寝室

    三、活动时间:2014年11月12日-2015年1月底
    
    四、“文明寝室”基本要求: 
    1、学风方面:寝室成员学习氛围浓厚,学校规定的学习时间内,无睡懒觉、上网玩游戏或看影视剧、打牌等与学习无关的行为。寝室成员无迟到早退、考试违纪、考试不及格现象;
    2、精神风貌方面:寝室成员团结互助,关系融洽,尊敬老师,关爱同学,积极开展寝室文化活动; 
    3、纪律方面:寝室成员自觉遵守校纪校规和有关公寓管理规定,无延迟熄灯、夜不归宿、打架、酗酒、喧哗、破坏公共财物等违纪行为;
    4、安全方面:寝室成员安全意识强,注意防火防盗,无违章用电、乱拉电线、留宿外来人员等影响安全的不良行为;
    5、内务卫生方面:寝室成员卫生意识强,环境整洁干净,物品摆放整齐(最好有自己的特色装饰)。

    五、申请“文明寝室”的程序: 
    1、提交申请书。要求申请某某寝室为文明寝室,然后填写正式的申请书,申请书上写明申请理由,寝室全体成员的保证和签名;班主任签署推荐意见。 
    2、资格审查由公寓部对申请宿舍的申请书和申请资格进行审查。
    3、由公寓部对提出申请的寝室进行预检。有卫生和纪律不合格现象的取消该寝室的申请免检资格。
    4、资格确认由公寓部对通过资格审查和预检的学生宿舍进行最后的资格确认,公布取得免检宿舍的全体成员名单和寝室号并接受同学们的监督。 

    六、中期开展:
    1、第九周:班级宿舍申报、资格审查(报名表附后);
    2、第十周:预检核查、确定申报寝室;
    3、第十一周——第十七周:全面活动;
    4、第十八周:活动总结、表彰。

    七、“文明寝室”的验收与奖励:
    1、本学期中期,会取消各周检查中发现的不合格寝室的申请资格,学期末,分院开展“文明寝室”验收和评定工作。被评定为“文明寝室”的,由分院发文予以表彰,并推荐评选城市学院文明寝室,所在寝室的寝室长获得参与城市学院“优秀寝室长”评比资格;
    2、被评定为“文明寝室”的,寝室成员在公寓品行考核中相应加分;在个人先进评比、奖学金评比、推荐入党等方面予以优先考虑;
    3、“文明寝室”列为班级考核、“优良学风班”评比、党员民主评议等重要指标。

    附件:温州大学城市学院继续教育学院“文明寝室”申报表

                                                             温州大学城市学院继续教育学院
                                                                 二〇一四年十一月十二日