通知公告t

通知公告t

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 通知公告t

继续教育学院关于开展2015-2016学年第一学期推荐入党积极分子工作的通知

作者:继续教育学院组织部  来源:继续教育学院 时间:2015-11-23 浏览:

推优即团组织向党组织推荐优秀团员为党的培养、考察、发展对象的简称,是青年团员迈向党组织的必要程序。它是在基层团组织中按照一定的推优标准,遵循一定的推优程序。 为了做好继续教育学院2015-2016学年第一学期学生团组织推优工作,我们本着严肃的态度,遵循公平、公开、公正的原则,对被推优人德、智、体综合素质进行全面考核。现将推优相关事项通知如下:

    一、推优时间:截止2015年11月25日(本周三)下午16:00
    二、推优对象:继续教育在校学生
三、基本推荐条件
1.继续教育学院共青团员,并已递交入党申请书,分院业余党校(包括第二、三四期)已经结业,思想上积极向党组织靠拢;政治立场坚定,有一定的思想觉悟。认真学习党的纲领和章程,了解党的历史,关心党的发展,关注国家大事和时事政治。
    2.未参加分院党校,但高中党校已结业的共青团员(需提供党校结业复印件)。
    3.学习认真,成绩优良。大二同学2014-2015学年第二学期学业成绩无不及格课程
    4.工作认真负责,组织纪律较强。有全心全意为同学服务的观念,积极参加学院组织的各类活动,能发挥一定的先锋模范作用。
5.生活勤俭节约,团结同学,在生活中能广泛联系群众,能正确处理好集体与个人的关系,在同学中有较高的威信;有一定的群众基础。
    6.凡在校期间曾受过处分者,处分期间内不予推优。本学期有黄牌记录及以上寝室卫生检查不合格或存在各类违规违纪情况下,本学期不予推优
    7.有下列情况者可优先推荐:
     (1)获得多种或多项次分院级及以上级别荣誉者(需提供相关的荣誉证书复印件);
     (2)工作活动表现突出者、为班级学风建设做出突出贡献者、累计志愿服务时间多者、有其他突出贡献者。
    四、名额分配
1.班级名额:班级人数大于35人(含)以上的推荐2名;班级人数35人以下的推荐1名;
2、其他组织:分院团委、学生会根据推优条件各推荐4名(组织部占团委2个名额),社联根据推优条件推荐2名。(不占班级名额)
3、若班级没有符合条件的同学,则名额取消。
五、推荐办法与步骤
    1.各组织根据推优条件确定候选人(详细候选人范围见附件二、三)。各班级确定候选人人数应大于班级推荐名额;若班级只有一名同学符合推优条件,则以同意、不同意、弃权形式进行投票表决。
2.班级召开团支部大会,在各班辅导员的监督下对候选人进行民主选举,与会人数须达到班级应参加人数的2/3及以上。班级团支部大会须有班主任或辅导员参加。
3.在团支部大会后将名单提交相关老师审核并确认签字
    4.请认真填写《温州大学城市学院继续教育学院入党积极分子汇总表》表格见以下附件,推荐表由各班团支书11月25午16前将经审核的汇总表打印版(老师签过字的交至陈梦倩处,并将电子版发631189243@qq.com处,逾期将取消班级推荐名额  另, 团委、学生会、社联汇总表交至李阿凯同学处。
   
5、同等优先条件:团支书、班长、寝室长等学生干部优先;对班级学风建设作出突出贡献者、在校内外重大活动中表现突出者、为学院争得荣誉者优先。
6、最终学生党支部可根据推荐学生在分院党校期间表现,有否决权。