新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

瓯海区党外人士思想政治理论研修班在我校顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2020-11-03 浏览:

11月3日,瓯海区党外人士思想政治理论研修班在我校大罗山干部教育培训中心开班。区委书记王振勇为全体学员讲授开班第一课,动员全区党外人士奋发有为、昂扬向上,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中发挥独特优势、展现靓丽风采。区委常委、统战部长潘晓勇主持开班仪式。

对民主党派(统战团体)班子的培训教育,是未来五年至十年瓯海区民主党派基层组织和党外代表人士队伍建设的战略需要。此次区党外人士思想政治理论研修班意义特殊,是在全区各民主党派成功换届之后的第一次培训班,也是第一次基本涵盖所有党派班子成员、统战团体班子的一次集体培训。

王振勇指出要顺应新形势、把握新局面,进一步筑牢理想信念的思想根基。重点要从“中国共产党领导”的制度优势中、从“集中力量办大事”的体制优势中、从“多党合作和政治协商”的政治优势中汲取力量、提振信心。要坚守新使命、开启新征程,进一步凝聚建设“重要窗口”的智慧力量。要把自己摆到“两个大局”和“重要窗口”建设的大棋局中去谋划,认真寻找工作切入点、改革突破口,不断提升党外人士服务大局的参与度、显示度、贡献度。