新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

瓯海区人民调解员业务培训班在我校顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2020-09-29 浏览:

为提升温州市瓯海区司法局干部履行岗位职责的能力,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风扎实的人民调解铁军,929日,由温州商学院继续教育学院承办的瓯海区人民调解员业务培训班在我校顺利开班。瓯海区司法局副局长吴会明,温州商学院继续教育学院副院长潘贻挺出席开班式。

潘贻挺副院长首先对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他向各位学员介绍了温州商学院的历史沿革、发展现状及瓯海区干部教育培训“一中心两学院”的基本概况。最后强调了本次培训的纪律要求,并预祝培训班取得圆满成功。

吴会明局长作开班动员讲话。他指出人民调解工作,是一项永远没有终点的工作,非常辛苦,也非常富有挑战性。希望学员能以本次培训为起点,将此次培训的会议精神贯彻到实际调解工作当中去,扎扎实实的做好人民调解工作,努力的维护瓯海区的安定和谐的政治局面,推进全区加快发展,为全面建成小康社会而努力奋斗。

此次轮训班分为期2天,教学方式结合理论讲学、实践教学、经验交流、专题研讨等多种形式开展,课程涵盖《数轴调解法》,《聊聊人民调解那些事》,《民事诉讼中的“调”与“判”》,《沟通技巧与冲突处理》等内容。

IMG_2170(20200929-162159).JPG