新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

瓯海区市场监督管理局全员素质能力提升轮训班在我校顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2020-09-07 浏览:

为提升温州市瓯海区市场监管干部履行岗位职责的能力,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风扎实的市场监管铁军,97日,由温州商学院继续教育学院承办的瓯海区市场监督管理局全员素质能力提升轮训班在我校顺利开班。瓯海区市场监督管理局党委书记、局长王国昕,温州商学院继续教育学院副院长潘贻挺出席开班式。

潘贻挺副院长首先对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他向各位学员介绍了温州商学院的历史沿革、发展现状及瓯海区干部教育培训“一中心两学院”的基本概况。最后强调了本次培训的纪律要求,并预祝培训班取得圆满成功。

王国昕局长作开班动员讲话。他指出,本次培训对于建设一支政治过硬,本领过强,作风扎实的市场监管队伍具有重要意义。随后,他对全体学员提出几点希望。一要统一思想认识,理解此次培训的重要意义,严肃对待课程;二要认真听课,做好笔记,加强理论和业务知识学习;三要理论结合自身实践,创新工作方法,提升自身素质。

此次轮训班分为两期,为期5天,教学方式结合理论讲学、实践教学、经验交流、专题研讨等多种形式开展,课程涵盖《民法典热点解读》,《食品安全生产环节监督检查实务》,《12345政务热线办件要求》,《识药学法》,《餐饮服务食品安全操作规范》,《守正创新——牢牢把握意识形态工作领导权》等内容。