新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

瓯海区退役军人事务工作业务培训班在我校顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2020-07-10 浏览:

2020年7月7月至10日,瓯海区退役军人事务局在我校先后举办了2期退役军人事务工作业务培训班,来自瓯海区各街道乡镇、社区村居服务站的近240名工作人员分期参加了培训。此次培训旨在提升基层服务站工作人员的服务效能和服务水平,进一步做好区退役军人服务保障工作。

IMG_5139.JPG

此次培训内容针对性强、操作性强,邀请到了省退役军人服务中心、市退役军人事务局、瓯海区退役军人事务局、温州电视台主持人陈沐琼共同为各街道乡镇、社区村居服务站的工作人员授课,内容涉及信访接待、服务中心(站)建设等各个方面。此外,培训班还设置了讨论座谈与笔试环节,全体学员分为3组结合新时代枫桥式退役军人服务站建设和工作实际,对镇街和社区村退伍军人服务工作的重点、难点及下一步工作思路进行了研讨。

IMG_5137(20200710-164109).JPG

IMG_5138.JPG

参训人员普遍表示,此次培训及时、高效,有较强的指导性和实用性,回到工作岗位后将积极行动、用心用情用力做好退役军人及其他优抚对象服务工作,切实帮助他们解决实际困难和问题