新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

2021年温州商学院-数字工匠专题培训班顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2021-10-15 浏览:

20211015日,由温州市人力社保局主办,温州商学院继续教育学院和浙江大学继续教育学院联合承办的2021年温州商学院-数字工匠专题培训班在浙江大学继续教育学院顺利开班。温州市人力社保局副局长庄加灵、温州商学院继续教育学院院长兼书记王成思、浙江大学继续教育学院副院长王正栋、浙江大学继续教育学院浙江区培训部主任龙必勇出席开班式。

    王正栋副院长代表全国干部浙江大学培训基地,浙江大学继续教育学院,对远道而来的学员表示热烈欢迎,随后从办学历史、人才培养、科学研究、社会服务和人才培养等方面介绍了浙江大学的综合情况,并介绍了浙江大学在高端培训领域所取得的成绩和发展,最后预祝此次培训班取得圆满成功。

庄加灵副局长表示,此次培训班旨在助力温州市数字经济高质量发展,加快培育我市数字工匠生力军,促进行业技能人才持续和创新发展,并提出了端正学习态度、坚持学用结合、遵守学习纪律三点要求,预祝学员学有所悟、学有所成、满载而归。

此次培训为期五天,内容涉及数字技术革命与数字社会建设、智能制造与产业数字化、数字经济系统建设,产业大脑+未来工厂、工匠精神、全面质量管理、数字经济时代的商业模式等课程,将专家讲授、企业参观、互动式教学等方式相结合,提升学员的专业水平。