新闻中心

新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻 > 新闻中心

2021年金华市教育教学管理质量提升专题研修培训班在我校顺利开班

作者:继续教育学院项目中心  来源:继续教育学院 时间:2021-09-13 浏览:

2021年913日,2021年金华市教育教学管理质量提升专题研修培训班我校顺利开班。金华市教育局副局长寿才明,温州商学院副校长李益明出席活动;金华市教育局直属学校分管副校长、政教主任和教务主任等50于人参加本次活动。本次活动由金华教育学院党委委员办公室主任郭琳主持。

温州商学院副校长李益明首先对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他向各位学员介绍了温州商学院的历史沿革、办学特色、发展现状,并预祝本次培训班取得圆满成功。

金华市教育局副局长寿才明作开班动员讲话。寿局长就本次培训的目的、意义做了动员,希望学员以“更广的思路,更深的思考,更大的力度,更新的举措”去开展教务管理、小本教研和教育教学评价等方面的培训研讨希望学员们通过本次学习与交流,继续深入学习和探讨新的教育教学管理经验,全面提高教育教学整体工作水平,推进素质教育

此次学习培训为期天,教学方式结合理论讲学、现场教学、经验交流等多种形式开展,课程涵盖《基于数据精准学教和管理的十中实践》、《基于自主生长的教学实践与管理思考》、《质量聚焦下的引擎打造》、《新课改新高考与教育评价改革》《将高考做成教育——漫谈教学质量及其他》《校本研修中的教师反思》《基于教育观念的智慧型教师解读》等内容。