学生公告

当前位置:继续教育学院 > 学生公告

关于做好继续教育学院2019届毕业生毕业实习工作的通知

作者:继续教育学院  来源: 时间:2018-12-24 13:51:50 浏览:

毕业实习是整个教学过程中不可缺少的环节,是检验学生专业理论知识和专业技能掌握程度的重要标准之一。为了切实做好2019届毕业生毕业实习工作,根据各专业培养计划及毕业实习有关要求精神,学院对2019届毕业生的毕业实习工作做了统一部署和安排,现将有关事项通知如下:

一、毕业实习对象

16电子商务A班、16电子商务B班、16工商企业管理A班、16工商企业管理B班、16会计A班、16市场营销A班、16学前教育A班、16学前教育B班、16艺术设计A班。

二、毕业实习时间

2018/2019学年第二学期第1—12周,实习总时间不得少于12周。

三、毕业实习进程安排

周次

时间

内容及要求

2018-2019学年第一学期

第16周之前

2018年12月27日之前

1、学院成立2019届毕业实习领导小组,做好实习动员工作,确定校内指导教师。

2、学院做好介绍信、实习单位反馈表等材料的印发工作。

 

2018-2019学年第二学期

第1周

---

第12周

2019年2月25-3月1日

1、学生落实实习单位,以班级为单位上交毕业实习回执单,由各指导老师汇总,报教务办备案。

2019年3月2日-5月17日

2、学生在实习单位实习。

3、指导教师每周与学生联系至少1次。

4、学院组织教师对实习点检查。

第13周

2019年5月20日

学生返校学习,同时上交实习单位反馈表纸质版和毕业实习手册电子版。

第14周

2019年5月27日-5月31日

毕业实习成绩评定、学院实习工作总结。

 

 

四、加强毕业实习的过程管理

积极组织开展毕业实习的前期动员、中期检查和后期总结工作,了解学生毕业实习的进展情况和教师的指导情况,对存在问题应及时予以解决,保证毕业实习按时保质保量完成。

五、成绩考核(学院需留档纸质版材料和电子版材料)

毕业实习成绩由实习单位评价(30%)、指导教师评价(40%)、实习总结(30%)三部分组成。

指导教师评价根据学生是否按时完成毕业实习各阶段所要求的工作;综合运用所学知识分析与解决问题的能力、独立工作能力和实际动手能力;工作态度及遵守纪律情况以及学生实习日志撰写情况进行打分。

实习单位评价由实习单位的指导教师评定,根据学生在单位期间的综合表现进行打分。

实习总结成绩由指导教师根据学生提交的实习总结撰写情况进行打分。

指导教师评价、实习单位评价以及实习总结成绩按百分制进行打分。

 

温州商学院继续教育学院

二〇一八年十二月

 

2019届毕业实习单位汇总表.xls

毕业实习成绩汇总表.xls

毕业实习单位反馈表--学生让实习单位填写 实习结束返校时交实习指导老师---.doc

毕业实习介绍信--开学一周内学生将回执交至指导老师处.doc

通知:关于做好2019届毕业生毕业实习工作的通知.doc

实习手册.rar