学工天地

当前位置:继续教育学院 > 学工天地

【党员在身边】清风徐徐至 珂玥冉冉显

作者:  来源: 时间:2018-12-07 浏览:

徐珂,女,中共党员,曾任15会本6班生活委员,会计学院团委学生会纪律检查部部长,会计学院党员之家新闻部干事,会计学院学生助教。自信,向上,永不服输。愿做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打。

所获荣誉


3次浙江省政府奖学金

2次温州商学院精英奖学金

4次温州商学院学业优秀三等奖学金

2次温州商学院社会工作优秀奖学金

6次温州商学院三好学生

4次温州商学院优秀纪检工作者

1次温州商学院优秀学生干部

2次温州商学院会计学院优秀学生干部

1次温州商学院会计学院工作积极分子

全国大学生英语竞赛三等奖

浙江省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛大学师生组三等奖

温州大学城市学院第三届汉语口语竞赛三等奖

温州大学城市学院第三届汉语口语竞赛最佳人气奖

温州商学院第十二期团校培训优秀学员

温州大学城市学院军训优秀学员

1次温州大学城市学院“绿色寝室”

2次温州商学院“特色寝室”

3次温州商学院“文明寝室”

6次温州商学院会计学院“文明寝室”

Q:大学生活时间管理尤为重要,请问每天的学习时间是如何安排的?


A:其实大家拖延症都会比较严重,所以我现在都会做一个计划,例如:周计划,月计划。写个便签贴在寝室的桌子上提醒自己。因为艾宾浩斯遗忘曲线,所以推荐大家进行一下周复习或者月复习,这样学习效率会提高很多。而且大学的课程预习真的非常重要,进行预习之后,上课听老师讲就类似于在复习了。

Q:请问在学习上还有什么可以向学弟学妹们传授的经验吗?


A:可以提前思考一下自己的定位,是要考研保研还是要找工作。而这些的最基本的就是不能挂科。但是大学是一个培养自己多方面能力的地方,也不要仅仅执着于成绩。大三的专业课比较重要,学好专业课程对于找工作和读研究生都是有利的,因为他们面试时问的问题都是专业课的知识,这些知识都是真正与生产、实习相关联的。

Q:请问你觉得大学生最重要的东西是什么呢?很多时候许多大学生面对各种各样的选择往往不知所措,还可能会陷入一种随大流的趋势,做事情也越来越功利化了,对于这一现象有什么看法呢?


A:我一直觉得大学生最重要的东西就是思想。因为大学生和社会上其他的群体最大的不同就是你是一个知识分子,你的最大优势就是你的头脑,你的想法。思想是我们的核心竞争力。对于大学规划,迷茫的时候最有效的方法就是多去做事情,多去经历。杨绛不是说“你的问题就在于读书不多而想的太多”,经历对我们的价值就在于它能让我们慢慢的明确自己的定位,找出自己想要的是什么,自然而然的就知道怎么去实现它。我们迷茫的时候,最需要的就是多读些书,找些人聊天,做些事情,而在这个过程中始终不要忘记思考。关于功利的问题之前有谈到,就是一定要避免“短期功利”,例如很多人在大学中不注重人文通选课程,但是这些人文学科的熏陶我觉得会让我们的人格更加完善,更好的做出选择。