新闻中心

当前位置:继续教育学院 > 新闻中心

三寸之舌战赛场,辩之精华展风彩——记我院领航计划之第一届新生辩论赛成功举办

作者:继续教育学院  来源:张添绮 时间:2016-10-24 17:27:19 浏览: 分享到QQ空间

       10月23日晚上18:30在教学楼四楼活动教室,学术科技部成功举办了领航计划之第一届新生辩论赛,我院学办主任倪献鸟老师、辅导员林杰老师、陈礼贤老师应邀担任大赛评委,新生班级的同学到场观看了比赛。 
        本次争夺赛的辩题为“大学生智商和情商哪个更重要”,比赛开始前,双方幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛过程中,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。现场高潮迭起,掌声不断。 
        最后,林杰老师对此次比赛作了精彩的点评。他充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。本次辩论赛的比赛结果揭晓:16学前教育B班荣获冠军,16会计班和16工商企业管理A班分别荣获亚军和季军,杨葱香、郭诚、潘意伦、薛威、黄世敏、余慧茂、张广、吕中侠这8位同学获“最佳辩手”称号。 
        本次比赛给辩论选手们创造了交流和学习的平台,有益于队员不断提高思维能力的拓展和辩论水平的提高。同时,也充分展现了我院学生扎实的理论知识,专业素养及人格魅力。