学院新闻

当前位置:继续教育学院 > 学院新闻

在温高校继续教育联盟成立大会圆满结束

作者:张添绮  来源: 时间:2018-03-31 08:25:00 浏览: 分享到QQ空间

       2018年3月30号上午,温州商学院副校长孙玉甫以及继续教育学院全体老师出席在温高校继续教育联盟成立大会。
       首先,温州医科大学继续教育学院院长王世泽主持简短的开幕式,介绍本次继续教育联盟成员,其中成员有:温州医科大学、温州大学、温州商学院、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、温州科技职业学院、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院、温州城市大学等单位组成,并宣布在温高校继续教育联盟于2018年3月30日在温正式成立。

接着,温州大学副校长蔡曙光致欢迎词、浙江省教育厅高教处祝鸿平副处长和温州市教育局党委委员、市委教育工委白炳兴副书记为本次大会分别致辞,他们的致辞也让我们的联盟意识更加坚固,我们要在各位领导们的领导下,团结一致,锐意进取,打造更好的继续教育!

然后,大会最终审议并通过了联盟的章程、通过了理事长人选,顺利完成本次继续教育联盟授牌仪式并合影留念!上午10点10分由温州商学院继续教育学院院长唐留雄主持并介绍了美国教育考评局总监、香港中文大学杨志明教授,并由杨教授进行“互联网+教育中的机遇、挑战与对策”的演讲,让大家对互联网+教育有了进一步的了解。下午,会议继续进行,由温州大学成教学院院长胡记芳为我们主持并介绍了中国高校教学研究会常务理事祝鸿平,由他做“中国教育现代化背景下高校继续教育的使命、挑战和发展路径”的演讲,通过演讲,我们充分认识到我国高等教育的现代化发展的重要性。
       最后,浙江工贸职业技术学院成教学院院长周宗谷主持并为我们介绍了北京师范大学李德芳,由李德芳老师为我们做“服务国家战略——以质量为核心促进高校继续教育转型发展”的演讲。他们的演讲使我们引发了许多思考,再继续教育发展的这条路上,我们将会面临许多机遇与挑战,我们要不惧艰苦与困难,为继续教育的发展创造更加美好的未来!同时,此次大会对在温高校继续教育的发展具有里程碑的意义。